Тереза Мэй возьмет паузу для подготовки к переговорам о Brexit

В разговоре с Меркель и Олландом Мэй подтвердила, что не будет пересматривать результаты референдума по выходу из ЕС

Тереза Мэй возьмет паузу для подготовки к переговорам о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, что не собирается пересматривать результаты референдума о Brexit. Однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем оно будет готово приступить к переговорам о выходе страны из Евросоюза, сообщает "Би-би-си".

Телефонные переговоры Мэй с руководителями Германии и Франции, а также с премьер-министром Ирландии состоялись через несколько часов после того, как она приняла дела у Дэвида Кэмерона.

"В ходе телефонных переговоров премьер-министр подчеркнула свое намерение выполнить волю британцев, решивших покинуть Европейский союз, - заявила пресс-секретарь Терезы Мэй. - Премьер-министр объяснила, что нам понадобится дополнительное время, чтобы подготовиться к этим переговорам, и выразила надежду, что они пройдут в конструктивном и позитивном духе".

В ходе разговора Меркель пригласила Мэй посетить с визитом Германию. "Я позвонила ей (Мэй - ИФ) вчера, поздравила, и пригласила посетить Германию с визитом, когда у нее найдется время", - заявила Меркель в четверг в Бишкеке, отвечая на вопросы журналистов.

При этом она отказалась комментировать назначение главой МИД Великобритании экс-мэра Лондона Бориса Джонсона, выступавшего за выход страны из ЕС. "Наша задача тесно сотрудничать с правительствами дружественных стран, и мы продолжим сотрудничество с Великобританией", - подчеркнула канцлер ФРГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи