Южнокорейский город Сочкхо стал популярным среди туристов из-за возможности сыграть в Pokemon Go

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Программный сбой в игре Pokemon Go, судя по всему, стал причиной наплыва туристов в южнокорейский город Сочкхо, сообщило в четверг агентство Associated Press.

Этот город - единственное место в стране, где любители игры могут найти покемонов, так официальный запуск Pokemon Go в Южной Корее еще не состоялся.

Появление покемонов в Сочкхо, по всей вероятности, произошло в результате сбоя в работе карт в игровом приложении, либо город был добавлен в "локации" по ошибке, поясняет агентство.

Между тем, местные гостиницы и рестораны активно используют сбой в программе, чтобы привлекать посетителей, выкладывая фотографии монстров и обещая подарки для "тренеров покемонов".

Даже если производители запустят игру в Южной Корее, пользователи могут столкнуться с трудностями из-за ограничений на работу Google Maps, введенных правительством из соображений безопасности.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи