Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Microsoft выиграл суд у властей США о доступе к данным на зарубежных серверах

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Апелляционный суд Нью-Йорка постановил, что власти США не могут принуждать компанию Microsoft к передаче клиентских данных, хранящихся на серверах за пределами США, пишет The Wall Street Journal.

Компании Силиконовой долины очень внимательно следили за ходом этого разбирательства на фоне разногласий между Европой и США относительно доступа к данным, размещенным в социальных медиа и других интернет-компаниях.

Решение нью-йоркского суда, скорее всего, станет прецедентом для споров вокруг защиты конфиденциальности облачных сервисов, отмечает BBC.

Министерство юстиции США выразило сожаление по поводу постановления суда, в то время как Microsoft назвала его победой, которая позволит защищать право людей на частную жизнь в соответствии с законами их страны.

Американские власти в рамках расследования дела о наркотиках хотели получить доступ к электронной почте, хранящейся на серверах в Ирландии. Microsoft настаивала на том, что для предоставления доступа к почте нужно разрешение ирландского суда.

В апреле Microsoft подала иск к правительству США с требованием предоставить ей право уведомлять своих клиентов в том случае, если она дает властям доступ к их электронной почте. В нем отмечалось, что доступ к аккаунтам пользователей без их уведомления нарушает конституцию страны.

В феврале американский суд обязал компанию Apple помочь следователям получить доступ к информации с телефона Саида Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Apple отказалась выполнить эти требования.

Крупные интернет-компании, включая Twitter, AirBnB, eBay, LinkedIn и Reddit, официально поддержали позицию Apple в споре с ФБР.

Теги: Microsoft, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи