Очевидцы рассказали подробности нейтрализации террориста в Ницце

По словам свидетелей, мотоциклист запрыгнул на грузовик, пытаясь остановить двигавшийся на людей грузовик; в итоге преступника нейтрализовала женщина-полицейский

Очевидцы рассказали подробности нейтрализации террориста в Ницце
Грузовик, на котором террорист въехал в толпу людей на набережной в Ницце
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Один из прохожих пытался остановить преступника, устроившего в четверг 14 июля теракт на набережной Ниццы, сообщил член местного парламента Эрик Чиотти. Его слова со ссылкой на интервью французскому радио Europe 1 приводит Associated Press.

"Какой-то человек запрыгнул на грузовик и пытался остановить его. В этот момент полицейские смогли нейтрализовать террориста. Никогда не забуду выражения лица женщины-полицейского, когда она остановила убийцу", - заявил Чиотти.

В свою очередь The Guardian уточняет, что остановить грузовик пытался мотоциклист, который преследовал автомобиль и хотел залезть в кабину, но не смог открыть дверь.

Между тем, еще один очевидец теракта, местный житель Вассим Булель заявил AP, что видел оружие в руках у террориста.

Вечером 14 июля грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, где праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии. По последним данным, погибли 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был убит полицейскими.

По предварительным данным, преступника зовут Мохамед Лахуайедж Булель. Французские СМИ сообщают, что он попадал в поле зрения полиции за мелкие правонарушения, но никогда не вызывал подозрений как потенциальный террорист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи