РСТ сообщил об обязанности авиакомпаний вывезти российских туристов из Турции

У союза туроператоров нет никакой информации о пострадавших в Турции во время попытки переворота россиянах

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Если авиасообщение с Турцией не будет прервано, вывозить российских туристов из страны должны те авиакомпании, у которых они приобрели билеты, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Все россияне, которые находятся в Турции, прибыли туда регулярными рейсами, а потому у них на руках есть обратные билеты. Билет - это договор с авиакомпанией, по которому перевозчик обязан вывезти их на родину. Если авиасообщение будет прервано между двумя странами, в этом случае задачи возвращения туристов на родину будет решать государство", - рассказала она.

Тюрина подчеркнула, что в Турцию сейчас летают только регулярные рейсы, так как, несмотря на отмену запрета на продажу турпутевок, разрешения на организацию чартерных рейсов до сих пор нет.

Она также отметила, что у РСТ нет никакой информации о пострадавших в Турции во время попытки переворота россиянах.

Ранее Тюрина сообщила, что в стране могут находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе, около 800 - организованных.

Ростуризм призвал находящихся в Турции россиян не покидать территорию отелей и соблюдать осторожность.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. Премьер-министр заявил о "мятеже". Ранее сообщалось, что сотрудники сил безопасности Турции в пятницу вечером частично перекрыли движение по мостам через Босфор в Стамбуле. Кроме того, сообщается о военных вертолетах и самолетах, облетающих на низкой высоте столицу страны Анкару. Аэропорт Стамбула закрыт, вылеты из него отменены.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи