Очевидец сообщил об очередях к банкоматам в Анталье

По ее словам, в городе тихо, военных нет на улицах

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Гражданка Казахстана Наталья Ларионова, проживающая в настоящее время в Анталье, сообщила "Интерфаксу", что сейчас там "тихо", несмотря на попытку военного переворота в стране.

"В Анталье тихо в плане того что не стреляют. Военных нет на улицах, полиция только усилена. Люди с полуночи к банкоматам в очереди строятся - все снимают деньги со счетов. К посольствам и консульствам рекомендовано не ходить, во избежание столкновений", - рассказала она.

"Многих соотечественников паника охватывает, но массово пока никто не уезжает", - добавила Ларионова.

Казахстанские туристы, находящиеся на курортах Турции в настоящее время, не намерены прерывать свой отпуск из-за попытки военного переворота в стране. "У нас все спокойно, мы завтракаем с семьей сейчас, уезжать обратно раньше времени не собираемся", - сообщил один из отдыхающих казахстанских туристов по телефону корреспонденту агентства.

Еще одна гражданка Казахстана Ольга Каплина сообщила на своей странице в фейсбуке: "Мы в пригороде Алании. У нас спокойно. Народу в бассейне практически нет. Но какой-то военной активности в городе не видно. По телефонам в консульстве, когда мы, наконец, дозвонились, попросили соблюдать осторожность".

Депутат мажилиса парламента Казахстана Мухтар Тиникеев также в настоящее время находится на отдыхе в Турции. "Нахожусь в турецком городе Сиде (70 км от Антальи) тут все спокойно", - написал он на своей странице в инстаграм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи