Проход через Босфор танкеров и сухогрузов был временно ограничен

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Проход нефтяных танкеров и сухогрузов через Босфор временно ограничен из-за угрозы возгорания топлива, сообщил "Интерфаксу" через пресс-службу министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Он напомнил, что согласно конвенции Монтрё 1936 года, проход через Босфор может быть перекрыт только в случае объявления войны.

Ранее глава Минсельхоза выражал надежду на то, что ситуация в Турции в скором времени нормализуется и происшедшие события существенно не повлияют на объемы экспорта российского зерна в Турцию.

В прошлом сельхозгоду Россия экспортировала в Турцию 4,34 млн тонн зерна, что на 27% меньше, чем в предыдущем сельхозгоду.

Между тем приостановка прохода танкеров в Босфорском проливе пока не влияет на погрузку нефти в порту Новороссийск.Об этом сообщил "Интерфаксу" советник президента АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин.

"По информации диспетчерской службы, до 25 июля график перевалки нефти в Новороссийске обеспечен танкерами, которые уже находятся в Черном море и стоят на рейде в ожидании погрузки", - сказал он.

Он напомнил, что временное перекрытие черноморских проливов в зимнее время встречается регулярно и иногда продолжается до недели. "Конечно, это не очень удобно, но обычно это компенсируется в дальнейшем", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи