Греция вернет Турции вертолет сбежавших турецких военных

Как отметили в правительстве Греции, в отношении самих военнослужащих греческая сторона намерена следовать нормам международного права

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Афины вернут в Турцию военный вертолет, на котором в Грецию после провала военного переворота сбежала группа военнослужащих.

"Правительство Греции находится в контакте с властями Турции, военный вертолет вернут как можно скорее", - сказала в субботу журналистам пресс-секретарь правительства Греции Ольга Геровасили.

Что же касается пассажиров, то, по ее словам, греческая сторона "будет следовать процедурам международного права". "Мы очень серьезно относимся к тому, что турецкие военные на родине обвиняются в нарушении конституционного порядка и попытке сокрушения демократии", - отметила Геровасили.

Греческая полиция ранее сообщила, что на борту турецкого вертолета, который приземлился в греческом городе Александруполисе, предварительно подав сигнал бедствия, находились два майора, четыре капитана, и два старших сержанта. После приземления турецкие военнослужащие были арестованы за незаконное пересечение границы.

После того, как стало известно об этом происшествии, турецкие власти обратились к Афинам с призывом вернуть вертолет и экстрадировать на родину военных.

В Турции в ночь на субботу 16 июля была предпринята попытка военного переворота.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на официальную Анкару, во время попытки переворота в Турции погибли по меньшей мере 194 человека. Из них 104 человека - это заговорщики. Еще 90 погибших - это другие участники столкновений, среди них 41 полицейский, двое военных и 47 гражданских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи