Авиакомпания "Россия" оплатила гостиницу пассажирам отмененных рейсов из Турции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Россия" оплатила проживание в гостинице пассажирам отмененных в субботу рейсов из Турции в Москву, вопрос по организации их вывоза пока решается, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель перевозчика.

"Пассажиры, которые сегодня должны были вылететь из Антальи в Москву, согласно стандартам авиакомпании размещены в гостиницах Дальнейшие организационные вопросы решаются", - сказал представитель компании в субботу.

Вечером в пятницу в Турции была предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли, по последним данным, более 100 человек.

Днем в субботу президент РФ Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов Турции. Он также поручил обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета.

Позднее в субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции, говорилось в сообщении ведомства. Информацию о планируемых вывозных рейсах, порядке и условиях их осуществления можно узнать в колл-центрах и представительствах авиакомпаний.

Из российских компаний регулярные рейсы в Турцию до запрета в субботу выполняли "Аэрофлот" и "Россия". Представитель "Аэрофлота" ранее сообщил "Интерфаксу", что отправит самолеты в Стамбул и Анталью для вывоза оттуда граждан РФ в воскресенье и понедельник соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи