Посольство США призвало находящихся в Турции американцев к осторожности

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Посольство США в Анкаре просит своих граждан, находящихся на территории Турции, избегать людных мест и заниматься делами в светлое время суток.

"По мере стабилизации ситуация в Турции посольство США в Анкаре настоятельно призывает граждан США соблюдать максимальную осторожность, покидая ваше место пребывания или отель, только в случае наличия на то важных оснований", - говорится в сообщении. Кроме того, диппредставительство призывает всех граждан США, находящихся в Турции, избегать места скоплений большого количества людей и ненужных поездок.

"Из-за возможного проведения новых проправительственных митингов и столкновений в стране, посольство советует заниматься решать все свои вопросы и заниматься делами в светлое время суток", - отмечается в сообщении.

В посольстве США попросили обратить особое внимание на то, что аэропорты в Стамбуле и Анкаре не вернулись к обычному режиму работы.

"Согласно указаниям летчикам от Федерального управления гражданской авиации США от 15 июля 2016 года, американским авиакомпаниям запрещено летать в Стамбул и Анкару и из этих городов. Всем авиакомпаниям, независимо от страны регистрации, запрещено летать в США из Турции напрямую или через третьи страны", - отмечается в сообщении. В связи с этим гражданам США рекомендуется связываться с авиакомпаниями для получения обновленной информации по полету.

Теги: Турция, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции