Вооруженная оппозиция пятикратно нарушила режим прекращения огня в Сирии

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики, сообщает в субботу российский Центр по примирению враждующих в Сирии сторон.

"За сутки зафиксировано 5 нарушений в провинции Дамаск", - говорится в сообщении Центра. По его данным, "формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов населенные пункты Нашабия, Арбил, Дума, Джаур-эль-Баша и Джаубар".

По данным Центра, формирования террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Бахария, Хауш-эль-Фара, Кабун, Хутейта-эль-Джараш и Абд-Бейнури.

В провинции Алеппо террористы обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов населенные пункты Наккарин, Брайдж-эр-Рих и Телль-Джобегжа, а также кварталы Халаб-эль-Джалид, Аль-Асад, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Старая Ашхаба, Аз-Загра, аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо.

"Обстрелы носят неизбирательный характер, целями террористов являются не только позиции подразделений сирийских вооруженных сил, но и жилые кварталы", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи