Все застрявшие в Турции граждане Грузии возвратились на родину

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Все находившиеся в Турции граждане Грузии, у которых в связи с событиями в соседней стране возникли проблемы с возвращением домой, возвратились на родину, сообщает вечером в субботу пресс-служба грузинского премьера.

Согласно сообщению, в чрезвычайном режиме поработали все соответствующие ведомства, в том числе МИД, МВД, Минэкономразвития, Минфин, а также компания "Объединенные аэропорты Грузии", которая благодаря активным контактам с представительствами авиакомпаний "Turkish Airlines" и "Atlas global" обеспечила в предельно короткий срок возвращение в Тбилиси около 300 пассажиров, застрявших в аэропорту Стамбула.

В сообщении говорится, что в сторону Грузии сейчас продолжает путь автобус с детьми фольклорного ансамбля "Грузинский ген", который при возвращении из Болгарии после пересечения турецкой границы с вечера пятницы был остановлен в 60 километрах перед Стамбулом из-за происходящих в городе событий.

Сообщается также, что с 16:00 были сняты введенные минувшей ночью ограничения на пунктах сухопутной государственной границы с Турцией.

"Прохождение пассажиров и грузов на таможенно-пропускных пунктах "Сарпи", "Карцахи" и "Вале" на грузино-турецкой границе осуществляется беспрепятственно", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости