В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС пока не потушили тление травы

Есть обновление от 20:54

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - На территории зоны отчуждения и безусловного отселения Чернобыльской АЭС к вечеру воскресенья продолжает тлеть лесная подстилка, но угрозы усиления пожара нет, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям .

"По состоянию на 16:00 17 июля наблюдается тление лесной подстилки и кустарников отдельными ячейками на площади до 10 гектаров. Угрозы объектам, расположенным на территории зоны отчуждения, нет", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье пресс-службой ГСЧС Украины.

К работам по ликвидации пожара привлечены 33 единицы техники и 155 человек, из них от ГСЧС 28 единиц техники и 142 человека личного состава (в том числе вертолет Ми-8 с водосливным устройством и три самолета Ан-32П). "Угрозы распространения пожара нет. Ситуация контролируется", - подчеркнули в ГСЧС.

16 июля вечером пресс-служба ГСЧС сообщала об очагах возгорания на площади в 15 га в зоне отчуждения. По состоянию на 8:00 17 июля в районе населенного пункта Буряковка, где был зафиксирован пожар, наблюдалось тление лесной подстилки и кустарников отдельными ячейками на площади до 10 гектаров.

Также в ГСЧС отмечали, что радиационный фон в зоне отчуждения находится в пределах нормы и составляет в среднем 0,3-0,4 мкЗв/ч (безопасный уровень радиационного фона составляет до 0,5 микрозиверт в час).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи