В интернете появилась видеозапись штурма отеля Эрдогана в Мармарисе

Президенту Турции удалось покинуть отель за полчаса до того, как там появились повстанцы

В интернете появилась видеозапись штурма отеля Эрдогана в Мармарисе
Фото: Reuters

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Столкновение участников военного мятежа в Турции и охраны президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в одном из отелей Мармариса было запечатлено на видео, которое было опубликовало агентством Anadolu.

На видеозаписи можно увидеть последствия конфликта - разбитые окна, следы от перестрелки; видно вертолет над отелем, слышна стрельба.


По сведениям CNN Turk, вооруженные солдаты спустились с вертолетов к отелю. Однако, самого президента они уже не застали. Как сообщает телеканал Al Jazeera, ссылаясь на переписку мятежников, Эрдоган покинул отель за 30 минут до того, как туда проникли мятежные солдаты.

Однако повстанцам тем не менее удалось ночью взять в заложники начальника генштаба страны Хулуси Акара.

Как сообщалось, в ходе подавленной попытки военного переворота 15-16 июля в стране мятежники использовали боевые вертолеты, которые, в частности, наносили бомбовые удары по зданию парламента в Анкаре и другим объектам.

Ранее в воскресенье премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что мятеж подавлен, жизнь возвращается в нормальное русло, однако ряд очагов сопротивления путчистов сохраняется.

В турецкой армии развернута активная чистка. В результате рейдов по гарнизонам страны было арестованы около 6 тыс. военнослужащих, в том числе 70 генералов и адмиралов.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи