МВД Франции не нашло связи между организатором атаки в Ницце и террористическими сетями

Ранее ответственность за гибель более 80 человек взяло на себя "Исламское государство"

МВД Франции не нашло связи между организатором атаки в Ницце и террористическими сетями
На месте теракта в Ницце
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Связей между устроившим теракт в Ницце Мухаммедом Булелем и "террористическими сетями", включая взявшую ответственность группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к настоящему моменту не установлено, заявил в понедельник в эфире радиостанции RTL глава МВД Франции Бернар Казнев.

При этом он подчеркнул, что метод, использованный при нападении, не раз описывался в посланиях "Исламского государства". Казнев отметил, что еще предстоит выяснить, какие связи были между тем, кто совершил "этот гнусный акт", и террористическими организациями.

14 июля около 11 часов вечера в Ницце сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии - в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который продолжил движение вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.

По данным французских властей, 84 человека погибли, 50 тяжело ранены, 18 из которых находятся в критическом состоянии. Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи