Американские астронавты 18 августа выйдут в открытый космос

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Американские астронавты выйдут в открытый космос во второй половине августа, чтобы установить на Международной космической станции универсальный узел для стыковки различных типов космических кораблей, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Выход в открытый космос астронавтов NASA Джеффри Уилльямса и Кэтлин Рубинс намечен на 18 августа для обеспечения установки стыковочного адаптера IDA-2", - сказал источник.

Он напомнил, что адаптер на МКС доставит космический грузовик Dragon, стартовавший к МКС утром в понедельник.

"Будет проводиться выход для постановки международного стыковочного адаптера, поэтому планируется либо один, либо два выхода в августе. Затем, когда прибудет корабль JAXA, планируем от двух до шести выходов для установки батарей", - сообщил ранее представитель НАСА Уильям Герстенмайер.

Между тем первый замгенконструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьев заявил, что в российской программе космических полетов в 2016 году выходов в открытый космос не запланировано.

"Что кается выходов в открытый космос, пока в этом необходимости нет. Но на борту станции всегда есть резерв на два-три выхода, если возникнет непредвиденная ситуация. Обещаю обилие выходов в открытый космос после доставки на МКС модуля "Наука" (который планируется запустить в 2017 году)", - сказал Соловьев.

Теги: США, МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи