Комоедов предостерег о корректировке целей украинско-натовских учений

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Цели и задачи украинско-натовских учений в Черном море могут быть скорректированы из-за событий в Турции, где была совершена попытка госпереворота, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Когда натовцы в легенде учений говорят о тревожном регионе, то сегодня это явно не Россия", - сказал он.

"Сегодня в Турции, ключевом причерноморском игроке, глубочайший военно-политический кризис. Как знать, куда могут развернуться боевые корабли, участвующие в Sea Breeze-2016", - сообщил Комоедов.

"Средиземное и Черное моря были и будут оставаться мировой политической кухней, поэтому любые военные учения в регионе должны привлекать внимание не только непосредственных соседей, но и мировой общественности", - сказал адмирал.

"В середине 1990-х США объявили Черное море зоной своих стратегических интересов. Везде в мире, где мало-мальски напрягается ситуация, появляются американские ВМС", - заявил Комоедов.

Ранее пресс-центр командования ВМС Вооруженных Сил Украины сообщил, что в понедельник стартуют украинско-американские учения "Си Бриз - 2016". Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

Как сообщал "Интерфакс", Россия, компенсируя рост военной активности НАТО, планирует разместить в будущем году на Черном море сверхновую радиолокационную станцию (РЛС) "Подсолнух", которая способна контролировать 200-мильную прибрежную зону. "Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор", - сказал информированный источник.

В феврале "Интерфакс" сообщал, что на Черноморский флот поступают новейшие малые ракетные корабли, модульные корветы, подводные лодки и фрегаты, все - носители крылатых ракет "Калибр".

В частности, в начале июля новейшая дизельная подводная лодка Черноморского флота "Старый Оскол" прибыла к месту постоянной дислокации в Новороссийскую военно-морскую базу. В июне в Севастополь в главную базу Черноморского флота РФ прибыл новейший российский фрегат "Адмирал Григорович".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи