Самолет РФ десантировал в блокированный город в Сирии 15 тонн продуктов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Российский самолет вновь сбросил гуманитарный груз в сирийский город, осажденный боевиками террористической группировки ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ - запрещенная в РФ террористическая организация), сообщили в министерстве обороны России.

"Самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - продуктовые наборы и крупы, общей массой 15 тонн", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Малообеспеченным семьям населенного пункта Суэда провинции Хама и в лагерь для внутренне перемещенных лиц в районе Вади Аль Дааб в городе Хомс доставлено 2 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили мука, рис, мясные и рыбные консервы", - сообщается в документе, который опубликован на сайте Минобороны РФ в понедельник.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи