Полиция Армении призвала граждан не препятствовать антитеррористической операции

Ранее демонстранты пришли к захваченному оппозиционерами зданию

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Полиция Армении призывает собравшихся у захваченного вооруженной группировкой здания отделения полиции демонстрантов не препятствовать проводимой сотрудниками подразделений специального назначения антитеррористической операции.

"Подразделения специального назначения правомочных государственных органов осуществляют на улице Хоренаци антитеррористическую операцию. Исходя из безопасности граждан, на данном участке свободное передвижение граждан и транспорта будет ограничено до соответствующего решения правомочных органов в соответствии с ситуацией", - говорится в распространенном полицией заявлении.

Полиция Армении призывает участников собрания "не прибегать к авантюрам, не организовывать шествия в особо охраняемую зону, не создавать дополнительных трудностей для правоохранительных органов".

"Предупреждаем, что в случае неподчинения этим предупреждениям, препятствования деятельности правоохранительных органов, осуществляющих антитеррористические мероприятия, к нарушителям будут применены предусмотренные законом соответствующие меры", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что участники собрания "пытаются выдвинуть полиции ультиматум, требуя от них выполнить конкретные действия или же отказаться от выполнения предусмотренных законом действий".

Как сообщалось ранее, несколько десятков человек прибыли с площади Свободы в центре Еревана к захваченному вооруженной группировкой зданию отделения полиции в районе Эребуни на окраине города.

Ранее к зданию отделения полиции прибыли три автобуса с полицейскими в бронежилетах и касках. Они выстроились в живую стену.

На месте находится командующий войсками полиции Армении Левон Ераносян.

Ранее на площади Свободы состоялась акция протеста в поддержку вооруженных людей, захвативших отделение полиции и заложников, а также шествие по центральным улицам Еревана.

Теги: Ереван
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости