В Киеве заявили о 78 обстрелах позиций украинских военных в Донбассе за сутки

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал во вторник утром в Facebook сообщение, в котором утверждается, что ополченцы за понедельник 78 раз обстреляли позиции сил украинских военных, в том числе с применением артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.

"Под Мироновским и Песками, расположенными на Донетчине, враг применил 122 мм артиллерию. Кроме этого, использовал 120 мм минометы вблизи населенных пунктов Майорск, Нижнее Лозовое, Зайцево, Авдеевка и Луганское", - утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что из минометов калибра 82 мм велся огонь по Каменке, Авдеевке, Песках, Зайцево, Троицкого, Опытно и Невельского. Также, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП якобы велся огонь по позициям украинских военных в Новгородском.

На Мариупольском направлении ополченцы вели огонь по силам украинских военных из 120 мм минометов в районе Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки. Также, минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие ополченцы задействовали в Водяном, а Марьинка была обстреляна из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов бронетехники, утверждается в сообщении.

На Луганском направлении ополченцы якобы из 120 мм минометов обстреляли укрепления украинских военных в Крымском, Новоалександровке, Троицком, а из минометов 82 калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Станицы Луганской, утверждается в сообщении.

В сообщении также утверждается, что из 78 случаев открытия огня по силам украинских военных 34 случая пришлось на Донецкое направление, 22 случая - на Мариупольское направление, и 13 случаев - на Луганское направление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи