Усиленные антитеррористические меры приняты в Киргизии после теракта в Алма-Ате

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Министерствами и ведомствами Киргизии приняты усиленные антитеррористические меры после теракта в казахстанском Алматы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики.

"В связи с событиями в Казахстане все субъекты антитеррористической деятельности, министерства и ведомства Кыргызстана дополнительно ориентированы для принятия усиленных мер антитеррористической защищенности", - сказал представитель пресс-службы.

Он также пояснил, что сами сотрудники ГКНБ работают в условиях усиленного режима.

В Алматы в понедельник было совершено нападение на здание отдела внутренних дел Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате стрельбы погибли пять человек, в том числе трое полицейских. Преступник задержан.

В городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, который к вечеру понедельника был изменен на умеренный "желтый". До конца дня в Алматы были закрыты торгово-развлекательные центры, некоторые магазины, аптеки, была приостановлена работа отделений банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи