Украинец попытался провезти в Россию из Парижа полкилограмма кокаина в желудке

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники федеральной таможенной службы задержали в Шереметьево гражданина Украины с 57 контейнерами кокаина в желудке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФТС.

"Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Париж-Москва задержали 36-летнего гражданина Украины, который пытался провезти в желудке 600 граммов наркотического средства", - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что при проведении медицинских процедур в стационаре из желудка пассажира было извлечено 57 контейнеров с порошкообразным веществом белого цвета.

"Согласно проведенному экспресс-анализу было установлено, что в контейнерах находится кокаин общим весом 600 граммов", - уточнили в ведомстве.

Пассажир был задержан сотрудниками при досмотре багажа и ручной клади, он заметно нервничал и путался в ответах на заданные вопросы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости