Полиция Баварии не нашла доказательств связи напавшего на пассажиров афганца с ИГ

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Доказательства, что 17-летний афганский беженец, напавший с топором на пассажиров поезда Тройхтлинген-Вюрцбург, имел связи с организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ), отсутствуют, сообщил во вторник министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

Ранее подконтрольное террористам агентство "Амак" сообщило, что нападение совершил их боец. В комнате, в которой он проживал, следователи нашли нарисованный от руки флаг ИГ.

По словам Херманна, люди, которые ранее общались с преступником, описывают его спокойным и уравновешенным человеком. При этом он даже не каждую неделю посещал мечеть.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник молодой человек, вооруженный ножом и топором, напал на пассажиров поезда Тройхтлинген-Вюрцбург.

По информации СМИ, он ранил 15 человек, трое находятся в тяжелом состоянии, а еще один - в критическом. Как уточняет The South China Morning Post, серьезные ранения получили жители Гонконга: мужчина 62 лет, его жена 58 лет, 27-летняя дочь и ее 31-летний молодой человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции