Духовное управление Турции отказалось от религиозного сопровождения похорон мятежников

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Управление по делам религии Турции заявило, что не будет предлагать религиозные услуги при погребении погибших заговорщиков, за исключением тех, кто был силой втянут в участие в неудавшуюся попытку переворота, сообщила во вторник турецкая газета Hurriyet.

Согласно заявлению управления, военнослужащие, участвовавшие в попытке переворота, не заслужили благословления на погребение по обряду.

"Они попрали не только права отдельных людей, но и всего народа теми делами, которые они совершили", - говорится в заявлении управления.

При этом, в нем отмечается, что отказ не распространяется на тех военнослужащих, которые были вовлечены в попытку переворота силой и угрозой, и не осознавали того, что происходило.

Попытка госпереворота была осуществлена военными вечером в пятницу 15 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал сторонников выйти на улицы, и мятеж был подавлен. В субботу 16 июля власти заявили, что контролируют ситуацию в стране. В ходе подавления мятежа погибли по последним данным более 230 человек, ранены более тысячи.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи