Из захваченного здания полиции в Ереване начали раздаваться выстрелы

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Выстрелы прозвучали с территории захваченного в Ереване отделения полиции, сообщает корреспондент "Интерфакса". Захватившие здание и удерживающие заложников вооруженные лица сообщили своим сторонникам, собравшимся близ здания полиции, что стреляли они.

"Это были предупредительные выстрелы, чтобы полиция не предпринимала действий против собравшихся людей", - сказал один из активистов.

Замглавы полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил, что правоохранители не предпринимали никаких активных действий.

Депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян заявил, что связался с вооруженной группой, члены которой сообщили ему, что внутри здания спокойная обстановка.

"Они сказали, что выстрелами дали понять, чтобы полиция не применяла силу против мирных демонстрантов", - сказал Пашинян.

На рассвете в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В числе заложников удерживались замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Утром в понедельник преступники освободили нескольких заложников.

Члены вооруженной группировки отказывается сложить оружие и сдаться властям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи