Вашингтон выступил с осуждением запуска ракет Пхеньяном

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - США решительно осуждают последние запуски Северной Кореей баллистических ракет, которые нарушают принятые Советом Безопасности ООН резолюции, сообщил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"США решительно осуждают эти и предыдущие пуски ракет Северной Кореей, нарушающие резолюции Совета Безопасности ООН. Ясно, что эта страна в настоящий момент изолирована как никогда, а международное сообщество едино как никогда", - прокомментировал Эрнест запуски КНДР баллистических ракет.

Он отметил, что США эффективно работали со своими партнерами в регионе, оказывая значительное давление на северокорейский режим, но, в конечном счете, это не привело к своего рода стратегическим изменениям направления политики КНДР.

На вопрос журналиста о наложении каких-либо еще санкций на Северную Корею, Джош Эрнест ответил, что "это будет обсуждаться по дипканалам в ООН и в регионе".

КНДР во вторник осуществила пуски трех баллистических ракет, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Согласно сообщениям, ракеты типа "Скад" были запущены во вторник из северной провинции Хванхе и пролетели от 500 до 600 км.

Две баллистические ракеты были запущены КНДР 22 июня. 9 июля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Теги: США, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи