Гюллен попросил США избегать злоупотреблений процессом экстрадиции

Есть обновление от 23:59

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Проживающий в США исламский проповедник Фетхуллах Гюллен во вторник опубликовал заявление, содержащее просьбу к США отвергнуть попытки злоупотребления экстрадиционными процессами "для политических расправ".

"Я призываю правительство США отвергнуть любые попытки злоупотребления процессом экстрадиции для осуществления политической мести", - говорится в заявлении Гюллена.

По словам Гюллена, "сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз продемонстрировал, что он пойдет на все, чтобы укрепить свою власть и подвергнуть преследованиям своих оппонентов".

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что лидеры США и Турции Барак Обама и Реджеп Эрдоган обсудили вопрос статуса исламского проповедника. По словам Эрнеста, министерство юстиции США и Госдепартамент рассматривают эти материалы в соответствии с соглашением об экстрадиции, действующим между США и Турцией больше 30 лет.

Как сообщалось, группа турецких военных попыталась осуществить вооруженный переворот в ночь на 16 июля, однако планы мятежников провалились. В ходе столкновений погибли 190 человек. В Турции арестованы около 6 тыс. человек, которые подозреваются в участии в попытке вооруженного свержения власти.

Фетхуллах Гюллен заявил о своей готовности к возможной экстрадиции в Турцию, но отвергает свою причастность к попытке военного переворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи