Павла Шеремета похоронят в Минске

Есть обновление от 12:58

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Убитого сегодня утром в Киеве журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" журналист "Радио Свобода" Валерий Калиновский.

"Павел оставался в нашем медиапространстве и останется в Белоруссии физически. Мама его сообщила, что Павла похоронят в родном Минске, что он сюда вернется, но уже не живой", - заявил журналист.

Журналист Павел Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва автомобиля. "Машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка напротив ресторана "Макдональдс", - сообщили в "Украинской правде". Этот автомобиль принадлежал руководителю издания Елене Притуле, но ее в машине не было.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Он отметил, что "убийцы Павла Шеремета сработали профессионально".

Прокуратура Киева квалифицировала произошедшее как предумышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи