РФ попросила у Таиланда информацию о задержании россиянина по запросу США

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Россия ожидает от властей Таиланда официальной информации о задержании гражданина РФ Дмитрия Украинского по запросу ФБР США, сообщили "Интерфаксу" в российской дипмиссии в Бангкоке.

"Мы ожидаем получения официальных бумаг", - сообщили в посольстве РФ в Таиланде, отвечая на вопрос о том, получили ли в дипмиссии официальные данные по делу россиянина.

Собеседник агентства добавил, что Украинского обвиняют в мошенничестве. Об экстрадиции россиянина в США речи пока не идет.

"Такой информации у нас нет, необходимо дождаться официального ответа местной стороны, которая его (россиянина) задержала. Тогда будет что-то ясно. Пока об этом речи не идет", - сказал он.

Арестованные по запросу ФБР в Таиланде россиянин Дмитрий Украинский и гражданка Узбекистана Ольга Комова обвиняются в хищении около 28 млн долларов США с банковских счетов, сообщает в четверг сайт тайской газеты Nation.

По данным издания, которое ссылается на начальника туристической полиции Сурачета Хапхана, Украинский был арестован в Паттайе, где он владел несколькими фирмами по сдаче в аренду яхт.

По словам Хапхана, гражданин РФ занимался рассылкой вредоносного ПО, с помощью которого он получал доступ к данным банковских счетов в США, Австралии, Японии, Великобритании, Италии и Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости