РФ попросила у Таиланда информацию о задержании россиянина по запросу США

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Россия ожидает от властей Таиланда официальной информации о задержании гражданина РФ Дмитрия Украинского по запросу ФБР США, сообщили "Интерфаксу" в российской дипмиссии в Бангкоке.

"Мы ожидаем получения официальных бумаг", - сообщили в посольстве РФ в Таиланде, отвечая на вопрос о том, получили ли в дипмиссии официальные данные по делу россиянина.

Собеседник агентства добавил, что Украинского обвиняют в мошенничестве. Об экстрадиции россиянина в США речи пока не идет.

"Такой информации у нас нет, необходимо дождаться официального ответа местной стороны, которая его (россиянина) задержала. Тогда будет что-то ясно. Пока об этом речи не идет", - сказал он.

Арестованные по запросу ФБР в Таиланде россиянин Дмитрий Украинский и гражданка Узбекистана Ольга Комова обвиняются в хищении около 28 млн долларов США с банковских счетов, сообщает в четверг сайт тайской газеты Nation.

По данным издания, которое ссылается на начальника туристической полиции Сурачета Хапхана, Украинский был арестован в Паттайе, где он владел несколькими фирмами по сдаче в аренду яхт.

По словам Хапхана, гражданин РФ занимался рассылкой вредоносного ПО, с помощью которого он получал доступ к данным банковских счетов в США, Австралии, Японии, Великобритании, Италии и Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи