В Таджикистане прекратили издавать "Комсомольскую правду"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU -В Таджикистане прекращено издание "Комсомольской правды", заявил на пресс-конференции в Душанбе в четверг глава медиа-холдинга "Оила", который 10 лет занимался печатью и распространением газеты в Таджикистане Шариф Хамдампур.

"Поводом для прекращения издания "Комсомольской правды" в Таджикистане стали публикации Сергея Пономарева - путевые репортажи из Таджикистана", - сообщил главный редактор "Комсомольской правды" Сунгоркин "Интерфаксу" в четверг.

Он рассказал, что на сегодняшний день в газете вышло четыре репортажа. Они опубликованы и на сайте "Комсомольской правды". Ожидается еще шесть репортажей.

"Власти Таджикистана по неофициальным каналам через своих посредников несколько дней просили нас полностью убрать публикации с сайта и не печатать их в газете. Заявляли, что если мы не выполним их просьбу, то они остановят печать "Комсомольской правды" в Таджикистане", - сказал Сунгоркин.

"По-моему, это печальное и недостойное занятие. Я считаю это безобразием, потому что в этих репортажах нет ничего, что бы угрожало Таджикистану или как-то оскорбляло его власть", - отметил он.

По словам Сунгоркина, решение прекратить печать газеты является "зеркалом политических нравов, которые царят в Таджикистане".

Ранее Шариф Хамдампур заявил, что статья Пономарева вызвала реакцию в местных СМИ и социальных сетях.

"Эта статья является оскорблением и издевательством над таджикской нацией и поэтому мы приняли решение прекратить печатать газету", - заявил Хамдампур на пресс-конференции в Душанбе в четверг.

"Комсомольская правда" начала печататься в Таджикистане в январе 2007 года тиражом в 2000 экземпляров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи