ДНР передала Киеву для отбывания наказания более 20 заключенных

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В четверг состоялась инициированная уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека передача Киеву 23 осужденных из мест лишения свободы в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

"На этот раз 23 осужденных, которые отбывали наказание в местах лишения свободы в так называемой ДНР и изъявили желание быть перемещенными для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную правительству Украины территорию, были переданы уполномоченному по правам человека", - сказано на странице украинского омбудсмена в Фейсбук в четверг.

Таким образом, за год с неподконтрольной правительству Украины территории было направлено 110 осужденных.

Как сообщалось, 18 июня уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская и ее коллега из России Татьяна Москалькова договорились заключить соглашение о переводе 18 заключенных из Симферополя.

4 июля Москалькова сообщила, что Украина подтвердила готовность принять украинских заключенных, содержащихся в Крыму. Она обратилась к компетентным органам власти с просьбой доставить осужденных и выработать соответствующие механизмы решения вопроса. По словам российского омбудсмена, органы госвласти уже начали разработку этих механизмов.

В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина и Россия ищут формат возвращения украинских заключенных, находящихся в Крыму, в рамках дипломатических переговоров по формуле, схожей на ту, которая применялась при обмене политических узников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи