МИД обещал учесть данные "Белой книги" Бундесвера в работе на германском направлении

Ранее Минобороны Германии в новой редакции "Белой книги" обозначило РФ как одного из главных соперников

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Москве разочарованы новой редакцией "Белой книги" министерства обороны Германии, будут учитывать этот "выпад" при построении дальнейших отношений с Берлином, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в российской столице в четверг.

"Мы с разочарованием ознакомились с новой редакцией так называемой "белой книги" Бундесвера. Как вы знаете, этот документ является основополагающей доктриной Германии в сфере обороны и безопасности", - сказала Захарова.

"Выпад Берлина не может не вызывать сожаления и будет учитываться нами в работе на российско-германском направлении", - добавила она.

"Именно этим документом Берлину придется руководствоваться долгие годы. В нем воспроизведен весь набор клише, который можно смело назвать несправедливыми обвинениями в отношении России", - сказала Захарова.

Правительство ФРГ 5 июня опубликовало "Белую книгу" - документ, содержащий перечень опасностей, с которыми предстоит бороться Германии. Отдельным пунктом в ней идет Россия, которая перестала быть партнером и стала конкурентом. По мнению немецкого правительства, после событий 2014 года в Крыму и продолжающегося конфликта на Украине Россия представляет угрозу безопасности в Европе. В "Белой книге" отмечается ведение Россией "гибридной войны" с использованием средств массовой коммуникации и социальных сетей.

Предыдущая версия "Белой книги" вышла в 2006 году.

Теги: МИД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи