Пан Ги Мун призвал власти Турции соблюдать процессуальные нормы и права человека

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи введением в Турции режима ЧП и продолжающимися массовыми арестами призывает власти страны соблюдать процессуальные нормы и международные права в области прав человека.

"В связи с объявлением чрезвычайного положения сроком на три месяца в Турции, Генеральный секретарь обращает внимание на неоднократные заверения высокопоставленных турецких чиновников о полном соблюдении процессуальных норм и приверженности верховенству права при расследовании попытки государственного переворота и преследовании тех, кто несет за это ответственность. Это особенно важно после объявления в стране режима ЧП и продолжающихся массовых арестов и задержаний",- говорится в заявлении генсека ООН.

Пан Ги Мун настоятельно призывает власти Турции, в соответствии с этими заверениями, сделать все возможное для обеспечения в полном объеме конституционного порядка и соблюдения международных норм в области прав человека, в соответствии с международными обязательствами Турции.

"Они включают в себя свободу слова, передвижения и мирных собраний; независимость судей и юридической профессии; а также соблюдение процессуальных норм", - подчеркивается в заявлении.

Генеральный секретарь надеется, что процедуры в рамках чрезвычайного положения будут осуществляться в условиях полной транспарентности.

С предложением о введении режима чрезвычайного положения в Турции президент страны Реджеп Эрдоган выступил накануне вечером. Инициативу Эрдогана поддержали 346 депутатов турецкого парламента, против высказались 145.

Теги: Турция, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи