В Киеве заявили о 66 обстрелах позиций украинских военных в Донбассе за сутки

Из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия была обстреляна Авдеевка

В Киеве заявили о 66 обстрелах позиций украинских военных в Донбассе за сутки
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором утверждается, что ополченцы 66 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. Из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия была обстреляна Авдеевка. Из минометов 120 и 82 мм велся огонь по Новоселовке Второй. По позициям украинских военных близ Майорска, Верхнеторецкого, Опытного и Песок применяли 82 мм минометы, в Луганском и Невельском - гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, велся огонь из крупнокалиберных пулеметов велся близь Троицкого, утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что на Мариупольском направлении ополченцы 26 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Опорный пункт в Марьинке якобы пыталась атаковать группа диверсантов в количестве 10 человек. Из 120 минометов и гранатометов было обстреляно Широкино, 82 мм минометы и гранатометы применялись в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы - в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой - БМП.

На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных, по Станице Луганской якобы велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия - близ Сизого, также якобы хаотично обстреливались Новозвановка, Новоалександровка и Попасная, утверждается в сообщении.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи