Сирийская оппозиция использовала детей с покемонами в целях агитации

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В интернете распространились фотографии сирийских детей с изображениями покемонов в руках и подписью "Я здесь, спасите меня", пишет британская газета The Independent.

Фотографии, как отмечается, были распространены медиаофисом оппозиционных режиму Башара Асада "Революционных сил Сирии" (RFS). Представитель организации рассказал газете, что с помощью образов покемонов и ставшей мегапопулярной игры Pokemon Go оппозиция решила обратить внимание на "страдания сирийцев от бомбардировки авиацией Асада".

На каждом рисунке указывается местонахождение, и судя по фотографиям, распространенным в фейсбуке, все дети из сирийских городов. Надпись на оном из рисунков гласит "Я в Кафр Набле на окраине Идлиба, придите и спасите меня", на другом - "Я в Кафр Зете, спасите меня".

Фотографии также распространились в твиттере; один из пользователей соцсети подписал так: "Игра про покемонов, которую вы еще не видели".

Многие выражают разочарование тем, что повальное увлечение игрой Pokemon Go, отвлекает внимание людей от темы войны в Сирии, в результате которой было много погибших, многие также были вынуждены покинуть свои дома.

По мнению RFS, сирийские дети стали "жертвами войны, жестоких и неизбирательных нападений, которые проводятся ежедневно сирийским режимом и российскими самолетами". "Сирийские дети расплачиваются за международное бездействие", - считают в оппозиции.

Pokemon Go - бесплатная мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов, которые становятся видны на мобильных устройствах в определенных локациях в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Пока игра официально доступна только в США, Новой Зеландии, Австралии и Германии, однако после несложных изменений настроек смартфона играть в нее можно где угодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи