Сирийская оппозиция использовала детей с покемонами в целях агитации

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В интернете распространились фотографии сирийских детей с изображениями покемонов в руках и подписью "Я здесь, спасите меня", пишет британская газета The Independent.

Фотографии, как отмечается, были распространены медиаофисом оппозиционных режиму Башара Асада "Революционных сил Сирии" (RFS). Представитель организации рассказал газете, что с помощью образов покемонов и ставшей мегапопулярной игры Pokemon Go оппозиция решила обратить внимание на "страдания сирийцев от бомбардировки авиацией Асада".

На каждом рисунке указывается местонахождение, и судя по фотографиям, распространенным в фейсбуке, все дети из сирийских городов. Надпись на оном из рисунков гласит "Я в Кафр Набле на окраине Идлиба, придите и спасите меня", на другом - "Я в Кафр Зете, спасите меня".

Фотографии также распространились в твиттере; один из пользователей соцсети подписал так: "Игра про покемонов, которую вы еще не видели".

Многие выражают разочарование тем, что повальное увлечение игрой Pokemon Go, отвлекает внимание людей от темы войны в Сирии, в результате которой было много погибших, многие также были вынуждены покинуть свои дома.

По мнению RFS, сирийские дети стали "жертвами войны, жестоких и неизбирательных нападений, которые проводятся ежедневно сирийским режимом и российскими самолетами". "Сирийские дети расплачиваются за международное бездействие", - считают в оппозиции.

Pokemon Go - бесплатная мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов, которые становятся видны на мобильных устройствах в определенных локациях в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Пока игра официально доступна только в США, Новой Зеландии, Австралии и Германии, однако после несложных изменений настроек смартфона играть в нее можно где угодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи