Наследников Джорджа Харрисона возмутило использование его песни Трампом

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Наследники покойного гитариста The Beatles Джорджа Харрисона назвали "оскорбительным" использование песни "Here Comes The Sun" во время национального съезда Республиканской партии США в Кливленде, пишет The Telegraph.

Эта песня, название которой можно перевести как "Восходит солнце", звучала во время выхода на сцену дочери Дональда Трампа Иванки, которая представила своего отца перед тем, как он дал официальное согласие представлять республиканцев на президентских выборах.

"Несанкционированное использование песни оскорбительно и противоречит воле правопреемников Харрисона, - говорится в сообщении. - Если бы они захотели использовать песню "Beware of Darkness" ("Бойтесь тьмы" - прим. Интерфакс), мы, может быть, еще дали бы свое согласие".

Трамп уже не первый раз за время избирательной кампании получает возмущенные отклики музыкантов, композиции которых он использовал.

Так, в мае участники группы Rolling Stones попросили его не включать их песни на своих мероприятиях. Несмотря на просьбу, на съезде в Кливленде прозвучал их хит "You Can't Always Get What You Want" сразу после выступления Трампа.

Среди других звезд музыки, несогласных с политической позицией Трампа и настаивающих, чтобы их записи не звучали во время его выступлений, - рок-группа Queen, британская певица Адель и Элтон Джон.

При этом отмечалось, что кандидаты в президенты не обязаны получать разрешение музыкантов на использование песен, если у организаторов есть так называемая общая лицензия (blanket license) от Американского общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP) или от компании Broadcast Music, Inc. (BMI) на всю музыку данного исполнителя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи