Кремль напомнил о возможности быстро увеличить группировку ВКС в Сирии

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Группировка ВКС РФ в Сирии может быть увеличена при необходимости очень оперативно, но решение об этом - прерогатива военных, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Когда принималось решение о сокращении нашего авиационного контингента в Сирии, вы помните и заявления наших военных, и президента, которые говорили, что инфраструктура временно там остается, и поэтому при необходимости контингент может быть увеличен очень оперативно. Об этом уже говорил президент", - сказал Песков журналистам в пятницу.

По его словам, все будет зависеть от задач, которые будут стоять.

Отвечая на вопрос, является ли это актуальным на данный момент, Песков сказал: "Это вопрос уже к военным".

"Потенциально возможность такая была констатирована президентом достаточно давно", - сказал он.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Боевая авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры). По некоторым данным, в Сирии после сокращения осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. В июле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов при активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи