Соседние с Германией страны усилили охрану границ после стрельбы в Мюнхене

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Чехия и Австрия усилили охрану границы после стрельбы в Мюнхене, сообщает германская телерадиокомпания "Немецкая волна".

На особый режим несения службы переведена и полиция федеральной земли Баден-Вюртемберг, которая граничит с Баварией на востоке.

Власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия также привели полицию в состояние повышенной готовности. Это распространяется на все полицейские подразделения, сообщил представитель земельного правительства. Речь идет об усиленной охране массовых мероприятий и мест большого скопления людей.

Транспортное и железнодорожное сообщение с Мюнхеном осложнено, хотя аэропорт города работает в штатном режиме.

Ранее баварское радио сообщило, что все транспортные коридоры, ведущие через район Мюнхена, блокированы, водителей просят объезжать город и искать иные маршруты.

В пятницу вечером в торговом центре "Олимпия" произошла стрельба. Очевидцы сообщили, что нападавшие было несколько, по предварительным данным, трое. Впоследствии появились сообщения о стрельбе в других районах Мюнхена, но власти эти данные не подтвердили. Город закрыт полицией, местным жителям рекомендовано не покидать своих домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости