МВД Киргизии сообщило о пресечении возможного теракта в Бишкеке

Задержан иностранец-исламист, планировавший преступления в столице и на севере республики

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники милиции задержали в Бишкеке иностранца - приверженца радикальной исламской идеологии, который планировал совершить ряд преступлений в киргизской столице, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии. По словам сотрудника пресс-службы, иностранный гражданин был задержан 21 июля при проведении специальных мероприятий.

"Было установлено, что задержанный является приверженцем религиозного течения такфиридско-джихадиской направленности и он намеревался совершить ряд преступлений на территории Бишкека и Чуйской области (север Киргизии)", - пояснил собеседник агентства.

Он сообщил, что при задержании у иностранца были изъяты маскировочные вещи, в том числе парик, одноразовые медицинские маски, а также огнестрельное оружие (обрез), патроны, холодное оружие кастет и DVD-диски с религиозным содержанием.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, по изъятым материалам назначен ряд экспертиз, задержанный водворен в ИВС Главного управления внутренних дел Бишкека", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности задержанного к международно-террористическим, религиозно-экстремистским организациям, а также выявлению предполагаемых сообщников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи