Террористы из самодельной артиллерии обстреляли кварталы Алеппо

"Джейш аль-Ислам" нанесла удары по Думе, Харасте, Арбилу и Джаубару

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий, сообщили в министерстве обороны России.

"В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли населенные пункты Никкирин, Брайдж-эр-Рих и Телль-Джобегжа, кварталы Эль-Халидия, Шейх Максуд и Аз-Загра города Алеппо", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ в субботу.

Сообщается, что обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Абд-Бейнури, Джаубар, Кабун, Хутейта-эль-Джараш, Хауш-эль-Фара, Бахария, а также населенный пункт Шиллиф провинции Латакия.

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики, за сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск, говорится в бюллетене.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов населенные пункты Дума, Хараста, Арбил и Джаубар ", - сообщает военное ведомство.

Отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости