В Киеве заявили о 77 обстрелах позиций за сутки

В районе Новозвановки украинские военные отбили три атаки ополченцев

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки ополченцы 77 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба силовой операции.

На Мариупольском направлении, где зафиксировано 40 обстрелов, неспокойно было в Марьинке. Тут ополченцы дважды пытались захватить опорные пункты сил украинских военных. Кроме этого, из 120 мм минометов противник бил по Чермалыку, Гнутовому, Новогригорьевке, Широкиному, Водяному и Старогнатовке. Также, по позициям ВСУ в Приазовье ополченцы применяли 82 мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. У Новогригорьевки велся огонь из танка.

На Донецком направлении зафиксировано 19 случаев ведения огня ополченцами. Так, под Авдеевкой противник применял 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также, 30 снарядов из 122 мм самоходных артустановок ополченцы выпустили по украинским укреплениям в Опытном. Под огонь 120 мм минометов трижды попали подразделения ВСУ в Новоселовке Второй, а под деревней Луганское использовался БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганщине зафиксировано 18 обстрелов со стороны ополченцев. Так, в районе Новозвановки украинские военные отбили три атаки ополченцев, которые отступили, понеся потери.

"Несмотря на вооруженные провокации противника, силы воинские формирования полностью контролируют ситуацию на протяжении всей линии разграничения", - сообщают в штабе.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи