Полиция назвала подозреваемым погибшего при взрыве в немецком Ансбахе

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Единственный погибший в результате взрыва у ресторана в южногерманском Ансбахе является главным подозреваемым, сообщила Deutsche Welle со ссылкой на полицию Баварии.

Представитель полиции Баварии заявил, что все больше фактов указывают на преднамеренный характер взрыва. Версия теракта не исключена.

В свою очередь агентство Associated Press приводит заявление местной полиции. "По последним данным, которыми мы располагаем, погибший был исполнителем (подрыва взрывного устройства - ИФ), он погиб" - говорится в заявлении.

Власти также уточнили данные по пострадавшим - ранения получили 10 человек. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

Взрыв у ресторана в городе Ансбах произошел в ночь на понедельник. Изначально высказывалась версия, что причиной взрыва стала утечка газа, однако затем бургомистр города Карда Зайдель сообщила, что сработало взрывное устройство. В полиции также заявили, что взрыв носил преднамеренный характер.

Кроме того, по словам Зайдель, взрыв прогремел неподалеку от места проведения музыкального фестиваля Ansbach Open, на котором собралось около 2,5 тысяч зрителей. Фестиваль было решено прервать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи