В Турции допустили встречу Путина и Эрдогана до саммита G20

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до саммита G20, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

"Перед саммитом G20 в августе состоится встреча президентов Турции и России, на которой будут обсуждаться важные темы. Есть некоторые экономические санкции, есть также различные предположения в связи с инцидентом вокруг сбитого российского самолета (Су-24 - ИФ)",- сказал Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 20 июля сообщил, что встреча Путина и Эрдогана пройдет в одном из российских городов в первой декаде августа.

"Сейчас по дипломатическим каналам готовится и прорабатывается встреча Путина и Эрдогана. Они договорились, что эта встреча состоится в первой декаде августа. Будет это в Российской Федерации. Город и конкретная дата сейчас уточняются", - сказал Пеков журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Пресс-секретарь президента РФ опроверг слухи о том, что встреча лидеров России и Турции могла пройти 9 августа в Баку. "Это неправда. В Баку пройдет трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Ирана", - отметил Песков.

Тем временем, как заявил в минувшую субботу Эрдоган, он рассчитывает провести встречу со своим российским коллегой примерно в середине августа.

"Недавние события (попытка путча в Турции - ИФ) могут оказать определенное влияние на мои планы. Но я думаю, что если не произойдет чего-то сверхъестественного, то приблизительно в середине августа можно будет провести переговоры", - сказал он в интервью телеканалу France 24.

Саммит "группы двадцати" пройдет в начале сентября в китайском Ханьчжоу.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи