Россия зафиксировала 17 замечаний к безопасности египетских аэропортов

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российские специалисты зафиксировали 17 замечаний к обеспечению безопасности в египетских аэропортах, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам в Севастополе.

"В июне был направлен очередной доклад (российских специалистов в Египет - ИФ), там есть большое количество замечаний - 17 примерно замечаний, по которым мы в конструктиве работаем с нашими египетскими коллегами. Работа идет по всем направлениям, связанным с авиационной безопасностью - и инфраструктура, и обучение персонала, и допуск в чистую зону", - сказал Соколов.

По его словам, после устранения соответствующих замечаний египетскими коллегами РФ вновь направит в Египет делегацию.

"Я думаю, что следующий визит надо планировать где-то на сентябрь, как будут готовы египетские коллеги", - добавил министр.

После закрытия авиасообщения между РФ и Египтом после взрыва самолета российской "Когалымавиа" над Синайским полуостровом в октябре 2015 года власти двух стран начали взаимодействовать по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для их проверки РФ неоднократно направляла в Египет своих специалистов. Результатом этих проверок должно быть восстановление авиасообщения между странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи