Захватившие участок ППС в Ереване сожгли еще один автомобиль полиции

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Захватившая территорию патрульно-постовой службы полиции в Ереване вооруженная группировка в ночь на вторник сожгла еще один полицейский автомобиль, сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"Еще один легковой автомобиль патрульно-постовой службы сожжен вооруженной группировкой", - написал Агаронян на своей странице в Facebook.

Вечером в понедельник члены группировки сожгли полицейский автобус и один легковой полицейский автомобиль.

В воскресенье был сожжен полицейский микроавтобус "Газель".

На рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи