Де Мистура отметил прогресс на трехсторонних переговорах по Сирии в Женеве

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Встреча представителей США, РФ и ООН по Сирии в Женеве привела к некоторому прогрессу, заявил во вторник спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"Сегодня здесь, в Женеве, мы достигли определенного прогресса, - сказал он журналистам на брифинге в Женеве. - Я ясно хотел бы сказать, что наша цель - устроить третий раунд межсирийских переговоров к концу августа".

Спецпосланник ООН выразил надежду на то, что договоренности, достигнутые главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, станут "конкретными и видимыми шагами".

Де Мистура заявил об отсутствии связи возобновления переговоров по Сирии с ситуацией в Алеппо. "Переговоры совершенно точно не будут ждать улучшения ситуации в Алеппо и Дамаске. Однако мы надеемся, что возможно уже завтра - чем раньше, тем лучше - ситуация там улучшится", - сказал он журналистам.

В МИД РФ, в свою очередь, заявили о поддержке усилий де Мистуры, несмотря на звучащие в последнее время в Москве критические заявления в его адрес.

"Разумеется, в принципе, стратегически мы поддерживаем усилия Стаффана де Мистуры", - сказал во вторник в интервью "Интерфаксу" постпред РФ при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. Так он ответил на вопрос агентства о том, по-прежнему ли Москва поддерживает усилия де Мистуры.

"Речь идет о тактике, и здесь мы рекомендуем спецпредставителю генсека ООН быть порешительнее", - добавил дипломат.

Ранее сообщалось, что Лавров обвинил де Мистуру в отлынивании от своих обязанностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи