Причиной взрывов на заводе в Азербайджане назвали искры от утилизации изделий

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Причиной периодических взрывов на территории завода "Араз" в Азербайджане стали искры от утилизируемых изделий, говорится в сообщении Миноборонпрома.

"Причиной периодических взрывов на территории завода являются искры, возникающие от оставшихся на складе и предназначенных для утилизации 146 тонн военных изделий", - отмечается в сообщении.

В целом к утилизации были предназначены 1,5 тыс. тонн изделий, она проводится по заказу министерства обороны Азербайджана.

О пострадавших в результате ЧП поступают разные данные. По данным Минздрава республики, в Центральную больницу города Ширван, где находится завод, доставлены 20 человек. "Сейчас в больнице города Ширван находятся 20 пострадавших, им оказывается необходимая медицинская помощь. После детального обследования пострадавших будет определено, нужно ли их перевозить для дальнейшего лечения в Баку", - отметили в министерстве.

Со своей стороны министерство оборонной промышленности Азербайджана сообщает, что "11 человек в результате инцидента получили ранения в легкой форме. В настоящее время они все находятся под наблюдением врачей, им оказывается медицинская помощь".

Тем временем агентство Trend со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что в результате взрыва есть погибшие. При этом агентство не указывает число жертв инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи