На Украине появилась новая партия во главе с депутатом Рабиновичем

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Народные депутаты Украины Вадим Рабинович и Евгений Мураев, которые покинули "Оппозиционный блок", создали на базе партии "Центр" новую политическую силу под названием "Життя".

Как сообщает пресс-служба партии "Центр", на съезде во вторник было принято решение о ее переименовании, председателем партии был избран Рабинович, а главой политсовета - Мураев.

По словам Рабиновича, главной целью партии "Життя" является построение "нейтральной, независимой Украины", которая будет опираться на мощное сельское хозяйство, "hi-tech" и банковские институции, развитие свободного от налогов бизнеса, на молодое поколение, на права человека и жесточайшую борьбу с коррупцией, а также отмену "грабительских" тарифов и развитие прагматичных отношений с соседями.

Рабинович был избран депутатом на выборах в 2014 году по спискам "Оппозиционного блока" под номером 4. В мае 2016 года он заявил о выходе из партии, пояснив это тем, что нужно быть "более радикальным" по отношению к действующей власти, но остался членом фракции, чтобы не потерять мандат депутата.

Мураев был избран в 2014 году по округу №181 (Харьковская область) как самовыдвиженец, вошел во фракцию "Оппоблока", но 3 июня 2016 года объявил о выходе из нее. Он назвал "Оппоблок" единственной конструктивной оппозицией в парламенте, но отметил, что "наше понимание времени не совпадает, нам всем, Украине нужен понятный проект завтрашнего дня, бизнес-план страны, вокруг которого могут объединиться все те, кто хочет не ломать, а строить".

По словам нардепа, причиной решения о выходе из фракции стали не идеологические разногласия с коллегами по фракции, а желание большей свободы маневра для принятия решений и готовность к более активным действиям.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи