В реках Грузии будут вылавливать отходы для охраны Черного моря

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Для того, чтобы предотвратить загрязнение Черного моря, на впадающих в него реках в Грузии начали устанавливать специальные устройства для вылавливания отходов, в том числе от нефтепродуктов.

Как сообщает Фонд муниципального развития Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, пилотный проект осуществлен в русле реки Натанеби (регион Гурия).

"Монтаж устройств для ловли отходов происходит в соответствии с исследованиями и рекомендациями министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии, что имеет особое значение для улучшения экологического состояния прибрежной линии и борьбы с загрязнением Черного моря", - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что новая конструкция для ловли отходов будет двигаться в соответствии с повышением или понижением уровня воды в реках и обеспечит сдерживание отходов, плавающих на поверхности реки, в том числе и нефтепродуктов.

По информации ведомства, на данном этапе аналогичные работы ведутся в руслах и других рек, впадающих в Черное море.

В Грузии в Черное море впадают 16 рек: большие Риони и Ингури, берущие начало несколькими истоками из ледников Большого Кавказа, а также сравнительно небольшие реки, как, например, Супса и Хоби, в устье которых построены нефтяные терминалы для танкеров, и другие, загрязняющие море особенно стоками с полей, содержащими минеральные удобрения.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи