Сторонники Сандерса начали протест против избрания Клинтон кандидатом в президенты США

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сторонники сенатора Берни Сандерса, который претендовал на выдвижение партийным кандидатов президенты на ноябрьских выборах, устроили сидячую забастовку перед местом проведения форума, сообщают СМИ из Филадельфии, где проходит съезд.

Большая группа поддерживающих Сандерса делегатов покинула съезд после того, как было объявлено, что официальным кандидатом в президенты избрана Хиллари Клинтон. Они предприняли этот демарш несмотря на то, что сам Сандерс ради сохранения единства в партии в ходе президентских выборов призвал их проголосовать за бывшего госсекретаря.

"Это не съезд, это четырехдневная вечеринка Хиллари. А нас туда не пригласили, - заявила журналистам делегат от штата Нью-Джерси Лиз Маратеа. - К нам отнеслись, как к прокаженным".

Один из сторонников сенатора обвинил делегатов съезда в том, что избрание Клинтон было подтасовано. "Подозреваю, что мы стали свидетелями события, которое коренным образом изменит американскую политику", - сказал он. Другая участница протеста заявила: "У нас у всех была нереальная мечта увидеть, что демократия в Америке еще жива. Хиллари не была избрана (кандидатом в президенты - ИФ), избрание было украдено". Она заявила, что вообще не пойдет на выборы в ноябре.

Как сообщает агентство Associated Press, отмечены случая столкновений сторонники Сандерса, которые на улицах в течение всего дня протестовали против выдвижения Клинтон, с полицией, которая охраняет форум демократов.

Съезду Демократической партии предшествовал скандал с утечкой данных переписки представителей партийного руководства, которые поддерживали избрание кандидатом Клинтон в ущерб Сандерсу. В связи с этим председатель национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

Эти данные вызвали волну негодования у делегатов съезда, которые выступали за избрание Сандерса.

Миллиардер Дональд Трамп ранее уже был официально избран кандидатов в президенты от Республиканской партии. Наблюдатели отмечают, что раскол в рядах демократов может на выборах 8 ноября прибавить значительное количество голосов Трампу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи